Шарлотка - Рецепты CookingHub.ru

Posted by Someone 2021.09.28 12:26  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты Home » Выпечка

Шарлотка

Шарлотка- простой в приготовлении и вкусный пирог, для которого понадобится минимум времени и усилий, а все ингредиенты есть под рукой. Чтобы она получилась пышная, крайне важно хорошенько взбить яйца с сахаром и выбрать правильные яблоки. Берем кислые сорта. Вот и все секреты, давайте готовить. Ингредиенты мука 200 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г корица(по желанию) 1/2 ч.л. яйцо 5 шт. сахар 150 г масло растительное(без запаха) 75 г яблоки 600 г

Первым шагом просеиваем муку(200г), разрыхлитель(1ч.л.), ванилин(1г) и корицу(1/2ч.л.).
Корица придает цвет и выраженный вкус, если вам она не нравится, не добавляйте.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

В глубокую миску отправляем яйца(5шт.) и сахар(150г).

Взбиваем миксером до пышной пены.

К получившейся яичной массе, отправляем просеянные ингредиенты(мука(200г), разрыхлитель(1ч.л), ванилин(1г) и корица(1/2ч.л,)) и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.

В конце, добавляем растительное масло без запаха(75г) и окончательно перемешиваем, до образования однородной массы.
Я использую растительное масло с добавлением оливкового "Слобода" или "Altero", оба варианта мне нравятся.

Тесто пока отставим в сторону и подготовим наши яблоки, берите 600-700г, чем их больше, тем сочнее получится пирог. Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоки лучше брать кислых сортов, например "Антоновка" или "Гренни Смит".

Форму для выпечки, застилаем пергаментом/фольгой и выливаем в неё половину теста.
У меня кольцо диаметром 20см, у вас может быть любая другая, разъемная или силиконовая форма.
Шарлотка в процессе готовки поднимется, поэтому бортики должны быть высокие.

Теперь, поверх теста, выкладываем большую часть яблок.
Оставьте немного, чтобы украсить верхушку шарлотки.

Затем, выливаем оставшуюся часть теста и сверху также выкладываем яблоки.
Отправляем выпекаться нашу шарлотку, в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут, до румянца.
Готовность проверяем зубочисткой.

По истечении времени, достаем шарлотку из духовки, остужаем при комнатной температуре. Затем, вынимаем из формы и уже охлажденной подаем к столу.

Наша шарлотка готова, для украшения, сверху посыпаем её сахарной пудрой.

Отрезаем кусочек и подаём с шариком любимого пломбира.
Приятного аппетита.

Рейтинг ( 7 оценок, среднее 5 из 5 ) Похожие материалы Эклеры Мятный торт Шоколадный чизкейк Рецепт бисквита  Постные блины Торт «Наполеон» Добавить комментарий Отменить ответ © 2021 Рецепты CookingHub.ru